Personal de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de EE.UU. acudió a cumbre en Chihuahua donde se reunieron con productores de cebolla locales, en un cierre al capítulo donde la agencia llegó a acusar a este producto de provocar casos de salmonelosis.

Autoridades y productores celebraron la Cumbre Binacional de Inocuidad de Productos Agrícolas Frescos que dio lugar en la ciudad de Chihuahua.

La propia FDA informó que “participó en una Cumbre de Inocuidad de Productos con productores de cebolla originarios de Chihuahua, México”.

«Fue un evento exitoso con el compromiso y participación de nuestros socios y productores de cebolla mexicanos», destacó la autoridad estadounidense.

En el evento participaron:

  • El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México
  • La Comisión Estatal de Sanidad Vegetal de Chihuahua, que fue anfitrión.
  • La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), equivalente en México a la FDA.
  • La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) de Chihuahua. 
  • Asociación Internacional de Productos Frescos (IFPA).
  • Joint Institute for Food Safety and Applied Nutrition (Jifsan), instituto conjunto de sanidad y nutrición aplicada.
  • Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *