Autoridades y productores celebraron la Cumbre Binacional de Inocuidad de Productos Agrícolas Frescos que dio lugar en la ciudad de Chihuahua.
La propia FDA informó que “participó en una Cumbre de Inocuidad de Productos con productores de cebolla originarios de Chihuahua, México”.
«Fue un evento exitoso con el compromiso y participación de nuestros socios y productores de cebolla mexicanos», destacó la autoridad estadounidense.
En el evento participaron:
- El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México
- La Comisión Estatal de Sanidad Vegetal de Chihuahua, que fue anfitrión.
- La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), equivalente en México a la FDA.
- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) de Chihuahua.
- Asociación Internacional de Productos Frescos (IFPA).
- Joint Institute for Food Safety and Applied Nutrition (Jifsan), instituto conjunto de sanidad y nutrición aplicada.
- Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).
FDA held a Produce Safety Summit with onion growers from Chihuahua, Mexico in collaboration with @SENASICA, @CESAVECH, @COFEPRIS, @COESPRIS Chihuahua, IFPA, JIFSAN & IICA. It was a successful event with engagement and participation from our partners & Mexican onion growers pic.twitter.com/N0pSx11VUI
— FDA FOOD (Ctr for Food Safety & Applied Nutrition) (@FDAfood) February 23, 2024