Las moras azules, o arándanos, son bayas dulces nutritivas y muy populares que se caracteriza por su color azul intenso casi morado. Su sabor suele ser dulce con toques ácidos y comerla regularmente puede ayudarte con tu salud.

Los frutos de la mora contienen una gran variedad de propiedades nutritivas, son ricas en antioxidantes, especialmente antocianinas, las cuales contribuyen a su color y ovarios de sus beneficios para la salud.

Las moras azules son las “reinas antioxidantes” y son una buena fuente de fibra, manganeso, rica en hierro, potasio, taninos, calcio, vitamina C, E y K; y tiene bajo contenido de grasa.

Algunos de los beneficios de comer moras azules regularmente son:

  • Mejora las funciones cerebrales
  • Disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas
  • Previene las infecciones urinarias
  • Previene el cáncer
  • Combate los problemas gastrointestinales
  • Reduce las probabilidades de un infarto
  • Tiene propiedades diuréticas
  • Es antihemorrágico
  • Es un antiinflamatorio natural
  • Combate la diarrea
  • Aumenta el colesterol bueno en la sangre
  • Aumenta las funciones cognitivas
  • Ayuda al sistema nervioso
  • Protege el cerebro de los radicales libres
  •  Disminuye probabilidad de enfermedades neurológicas
  • Ayuda a la memoria y el aprendizaje
  • Evita infecciones bacteriana

Para aprovechar sus beneficios se sugiere consumirlas frescas, en jugo (sin azúcares añadidos), deshidratadas o como suplementos concentrados. Sin embargo, es importante decir que, a pesar de ser saludables, no deben comerse como un sustituto para un tratamiento médico ya que sólo son parte de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable.

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