Participan 250 ciclistas en la carrera “Chinaca Adventure en Madera” – La Patrona Radio
  • Este evento de ciclismo de montaña fue apoyado por FITA Chihuahua
  • La Secretaría de Turismo, informó, que este fin de semana se llevó a cabo la carrera Chinaca Adventure, evento de ciclismo de montaña, en el parque recreativo «Los Viveros», en el municipio de Madera, en el cual se dieron cita 250 ciclistas de todo el estado de Chihuahua.

Los participantes compitieron en las categorías de 20k, 40k como 60k, y eran provenientes de los municipios de Madera, Juárez, Delicias, Camargo, Chihuahua, Cusihuiriachi, Jiménez, Meoqui, Nuevo Casas Grandes y Buenaventura.

En la carrera de los 60 kilómetros, el ganador del primer lugar varonil fue para Jonathan Varela Veloz, mientras que, la campeona fue Elizabeth Domínguez. Ambos competidores son originarios de la ciudad de Chihuahua.

En la de 40 kilómetros, el primer lugar correspondió a Daniel Varela González, de Ciudad Madera, mientras que la ganadora fue Natalia Romero, del municipio de Buenaventura.

En la categoría de 20k el ciclista que concluyó el recorrido primero resultó ser Miguel Domínguez Cataño, también de Ciudad Madera.

Esta competencia ofrece a los participantes una ruta a través de la Sierra Madre Occidental, alcanzando una altura máxima de más de 2 mil 700 metros sobre el nivel del mar. A pesar de lo demandante de la carrera, los ciclistas pueden disfrutar de las vistas que ofrecen los paisajes naturales de la zona serrana.

Chinaca Adventure forma parte del calendario de eventos del Festival Internacional de Turismo de Aventura (FITA Chihuahua 2024), un programa de la Secretaría de Turismo que cumple 28 años y que este 2024, incluye la organización de más de 83 actividades.