Golea España a Croacia en debut de la Euro – La Patrona Radio
España venció por goleada 3-0 a la Croacia de Luka Modric en su debut en la Eurocopa 2024 en Alemania.

Con un primer tiempo para enmarcar, España pasó por encima de Croacia, anotando los tres goles del partido.

El marcador lo abrió el delantero Álvaro Morata del Atlético de Madrid al 29’ y el volante Fabián Ruiz Peña del PSG aplicó el uno-dos con anotación tres minutos después, al 32’.

El tercer y último gol del partido fue también aprovechando uno de los mejores instantes del partido a nivel táctico, pues ocurrió al 45+2’ con Dani Carvajal del Real Madrid para el 3-0 tras una espectacular jugada y asistencia del prometedor Lamine Yamal.

La selección croata, que ha mostrado ser una de las potencias de Europa en los últimos mundiales, no pudo contestar a la española que dirige Luis de la Fuente Castillo.

Tuvieron los croatas una oportunidad desde el punto penal, pero el portero español Unai Simón lo detuvo penal adivinando para dónde iba el tiro.

Como dato histórico, Lamine Yamal, el jugador de 16 años y 11 meses de edad del FC Barcelona, rompió récord como el futbolista más joven en jugar en la Eurocopa.

España se presenta como uno de los serios candidatos que aspiran en conquistar la Eurocopa, ahora lidera el Grupo B con 3 puntos. Croacia se va al fondo con 0 puntos y diferencia de -3 goles, a la espera del resultado entre Albania e Italia.