El pescado es una opción de comida que a muchos de vez en cuando se les antoja sin embargo hay algunos pescados que es recomendable no comerlos.

Si bien el pescado es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, algunos tipos pueden contener niveles elevados de contaminantes o están en riesgo de sobreexplotación, lo que plantea preocupaciones ambientales y sobre todo de salud. 

Mejor con Salud informó que los pescados para no consumir son los siguientes:

  • Atún rojo: el atún rojo no debe consumirse de forma regular, advertencia especialmente importante para niños y embarazadas. En otras personas no se han encontrado contraindicaciones
  • Panga: la panga suele estar infestada por un herbicida llamado trifluoralina, el cual puede afectar la salud del ser humano
  • Cazón: su grasa contribuye a acumular cadmio (metal nocivo) y mercurio. Además no aportan grandes beneficios nutricionales
  • Caballa: la Organización Mundial de la Salud lo declara un alimento peligroso por poseer una cantidad de mercurio en su interior. Sin embargo, contiene diversos beneficios por lo cual se recomienda no consumirlo más de 1 vez por semana
  • Tilapia: se aconseja no freír este pescado porque contiene ácidos que son más susceptibles a la transformación espacial en tipo trans cuando se someten a las altas temperaturas
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