Los tamales son un alimento que se elabora a base de harina de maíz, se rellenan con alimentos salados o dulces y forman parte de la dieta de muchas personas que viven en México, algo que es beneficioso para la salud según los nutriólogos.

Existen más de tres mil tipos de tamales, pero los principales son hechos con res, cerdo, dulce, chile, vegetales, piña, pollo, atún, salsa, cacahuate, frijol, elote, pasas y muchos más ingredientes que hacen que tenga alrededor de 216 calorías cada uno.

Por ello, los nutriólogos comentan que pueden ser beneficiosos para la salud, ya que además de que pueden aportar energía a las personas, también pueden proporcionar proteínas, fibras, vitaminas y minerales.

Algunos de los beneficios de comer tamales de cualquier tipo son:

  • Aporta energía 
  • Favorece el organismo
  • Aporta fibras
  • Favorece la digestión
  • Ayuda a mantener la salud de la microbiota intestinal
  • Ayuda a regular la glucosa en la sangre
  • Favorece la disminución del azúcar en la sangre
  • Cuida la salud de los huesos 
  • Ayuda a fortalecer los dientes

A pesar de esto, se recomienda que las personas coman una o dos piezas como máximo por semana, ya que si se consume en grandes cantidades puede hacer que tu peso aumente considerablemente.

Sin embargo, si se prepara con harina de avena y rellenos de requesón o verduras, pueden ser buenos para una dieta equilibrada y prevenir el aumento de peso si se comen 3 por semana.

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