Por temporada de Cuaresma, el IMSS recomienda tener cuidado a la hora de comprar mariscos para comer y emitió una serie de recomendaciones para evitar enfermedades.

El consumir mariscos en mal estado está relacionado con enfermedades como salmonelosis y padecimientos que se caracterizan por síntomas como diarrea, náuseas, vómito, fiebre y dolores abdominales 

Es por ello que el IMSS recomienda revisar estos detalles al momento de comprar pescado:

  • Color de las escamas
  • Ojos
  • Aletas
  • Textura 
  • Olor 
  • Condiciones higiénicas del lugar donde lo venden
  • Condiciones de refrigeración del lugar donde lo venden

Es muy importante acudir al médico en caso de tener los siguientes síntomas de  intoxicación o alergias:

  • Cosquilleos
  • Inflamación de boca y garganta
  • Dolores abdominales
  • Diarrea
  • Vómito
  • Aparición de ronchas en distintas partes del cuerpo y en casos graves, coloración azul en la piel
  • Baja presión arterial
  • Pérdida de la conciencia
  • Obstrucción de las vías respiratorias por la inflamación

El IMSS recomienda evitar comprarlos en lugares de dudosa procedencia, en la calle o donde las condiciones de refrigeración no sean las adecuadas.

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