A través de un comunicado de prensa, indicó que junto con el tratamiento farmacológico que se le dé al paciente de Covid-19, es importante incrementar el consumo de verduras, de preferencia crudas, a la plancha o cocinadas al vapor; cítricos, carnes magras como pollo, pavo, pescado; huevo; legumbres y cereales integrales de grano entero y aguacate.
En caso de falta de apetito y fatiga, hay que optar por alimentos de fácil masticación, como lo son las cremas de verduras, ensaladas, caldos o sopas.
También se pudieran presentar casos de diarrea debido a la enfermedad por lo que disminuir las grasas y frituras alivia un poco las molestias, así como aumentar el consumo de líquidos.
Agregó que es esencial mantener una adecuada hidratación y garantizar el consumo de agua natural, o aguas frescas sin azúcar, especialmente en estados febriles o al haber presencia de tos.
De igual manera, llevar una alimentación saludable y balanceada podría ayudar a un mejor restablecimiento de su salud.
Asimismo, enfatizó que es importante que antes de que se presente alguna enfermedad como diabetes, hipertensión u obesidad o incluso en condiciones de riesgo como el sobre peso se lleven a cabo las adecuaciones saludables en la alimentación.
Pero si ya tiene un diagnóstico positivo de este padecimiento, es recomendable evitar la ingesta de carbohidratos simples, en particular, harina refinada, azúcar, cereales refinados y jugos industrializados.
Aunado a la reducción en el consumo de grasas no saludables, las cuales se encuentran en alimentos procesados como embutidos, manteca, margarina y aderezos. En tanto que la comida rápida debe evitarse al máximo.
Finalmente, el IMSS Chihuahua invita a sus derechohabientes a acudir con regularidad a los módulos PrevenIMSS, ubicados en las Unidades de Medicina Familiar, en donde personal capacitado los orientará para mantener un estado óptimo de salud