Por su parte, en la Central de Abastos de la Ciudad de México (Ceda), la bolsa con dos kilos de endulzante, el fruto verde, la cebolla y el cítrico mantuvieron sus costos en 34, 30, 25 y 16 pesos cada uno, en tanto que el jitomate descendió a 12 pesos.
Por regiones, en mercados de Tijuana se registró el precio del huevo más alto en todo el país, al venderse hasta en 70 pesos el kilogramo, mientras que el aguacate, la cebolla, azúcar, el jitomate y el limón permanecieron en 55, 40, 27, 40 y 25 pesos, en ese orden.
En el mercado Felipe Ángeles de Guadalajara, Jalisco, el cítrico ascendió 12 pesos y se situó en 25 pesos, la variación más alta en precio; en tanto que la cebolla y el huevo subieron a 29 y 27 pesos, y el aguacate, el endulzante y el jitomate retrocedieron a 30, 16 y 14 pesos, en ese orden.
Además, en mercados de Puebla, el precio del kilo de fruto verde y de jitomate se mantuvieron en 36 y 13 pesos cada uno; el huevo, el limón y azúcar subieron sus costos a 27, 24 y 20 pesos, respectivamente, en tanto que la cebolla retrocedió a 22 pesos.
Mientras que, en los mercados de Mérida, el kilo de aguacate y el jitomate escalaron a 47 y 12.90 pesos; en contra parte, el endulzante, la cebolla y el cítrico retrocedieron y se colocaron a 20, 9.90 y 4.50 pesos, y el huevo se vendió en 25 pesos.
En el mercado popular rodante “CTM” de San Nicolás de los Garza, en Monterrey, el kilo de aguacate y huevo ascendieron a 35 y 27 pesos; mientras que la cebolla y el limón bajaron a 28 y 18 pesos, en ese orden, y el azúcar y el jitomate se mantuvieron en 20 y 15 pesos. Reporte Índigo