Chihuahua. – Diputados de las diferentes fracciones parlamentarias aprobó la expedición de la Ley para el Desarrollo y Producción de la Cerveza Artesanal para el Estado de Chihuahua, la cual tiene por objeto el promover, fomentar y difundir las actividades relacionadas con la producción y comercialización de cerveza artesanal chihuahuense. 

Desde la tribuna legislativa, la diputada Rosa Isela Martínez, presidenta de la Comisión de Tirismo e impulsora de la ley, calificó a la producción de cerveza artesanal como una actividad que promueve el emprendimiento y la diversificación de la economía de la entidad.

Resaltó que hasta hoy no existía un marco jurídico que regule, promueva, difunda y desarrolle al sector de productores de la cerveza artesanal de origen chihuahuense.  

“Chihuahua es rico en la elaboración de cerveza artesanal, ya que cuenta con al menos 70 tipos de cerveza cien por ciento chihuahuenses, donde la mayoría de los recursos que se utilizan para la elaboración de la cerveza son locales, por lo tanto, se debe de tener mayor unión con los otros gremios”, dijo la legisladora.

La nueva Ley cuenta con estructura de tres Títulos: El Primero contiene un Capítulo Único denominado “Generalidades”; el Título Segundo “Del Consejo Estatal para el Desarrollo y Producción de la Cerveza Artesanal”, incluye dos Capítulos, el primero propio Consejo,  y el Segundo sobre su integración; el Tercero sobre las autoridades. El Título Tercero aborda la promoción de la cerveza artesanal de origen chihuahuense, con un Único Capítulo relativo a la promoción y difusión del sector.

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