¡Candidato serio! Alemania golea a Escocia en inauguración de la Euro – La Patrona Radio
La anfitriona Alemania ganó por goleada 5-1 el partido inaugural de la Eurocopa 2024 frente a Escocia, mostrándose de una vez como claro candidato a conquistar el torneo.

El conjunto alemán liderado por Toni Kroos propinó una goleada 5-1 en el Allianz Arena de Múnich, donde casi todo el partido tuvo a Escocia contra las cuerdas, replegados los jugadores cerca de su propia área.

Abrió el marcador el prometedor Florian Wirtz al 10′, en una gran jugada de combinación.

Amplió Musiala al 19′ y luego Havertz por penal al 45+1 para cerrar el primer tiempo con marcador 3-0.

En el segundo periodo no aflojó la maquinaria alemana. Al minuto 68′ anotó Füllkrug.

Vino el descuento de Escocia al 87′, un autogol del defensa alemán Rüdiger por un error.

Pero cerró Emre Can el marcador 5-1 con un golazo al 90+3 con un tiro a larga distancia con efecto.

El partido lo dominó Die Mannschaft de cabo a rabo, los dirigidos por Julian Nagelsmann mostraron un juego posicional dominando la posesión de la pelota el 73% del partido, con 94% de los 682 pases acertados.

Para colmo de Escocia, le expulsaron al defensor Porteous al 44′, quien arrastrará la sanción para el siguiente partido.

Concluye así el primer día de la Eurocopa con su único partido inaugural. Alemania se pone al frente del grupo A con sus 3 puntos, mientras Escocia queda al fondo con 0 puntos y diferencia de -4 goles.

Mañana siguen el partido Hungría vs Suiza mañana por el Grupo A, y los duelos del Grupo B de España vs Croacia y el de Italia vs Albania.