Como parte de la estrategia planteada por el Gobierno del Estado para garantizar la alimentación de habitantes de los pueblos originarios de la zona serrana, a través de la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI), se realizó la entrega de 900 paquetes alimentarios de frijol y maíz, a familias de 38 comunidades en el municipio de Guadalupe y Calvo.
Lo anterior, como una medida que contribuya a satisfacer sus necesidades alimenticias en esta temporada invernal.
Durante la gira de trabajo efectuada por la COEPI, en coordinación con la directora de Asuntos Indígenas del citado municipio, Carmen Carrillo Chaparro, por las comunidades de Santa Tulita, Tierras Amarillas, Portezuelo, Amador, Pinabete, Mesa Lisa, El Cuídame, Soledad Vieja, San Antonio de Abajo, Rancho Blanco, Talayotes.
Así como El Pedregal, Milpillas, Rincón del Tanque, El Rincón, El Tupure, Rancho de los Julianes, Hierba Buena, El Muertecito, Cordón de los Sotos, El Duraznito, Puerto de Ánimas, El Aguacate, Baborigame, Palos Muertos, Ciénega de los Ayala, Juntas de Arriba, Oreachi, Chinatú, San Francisco de Chinatú, Santa Rosalía de Abajo, La Escalera, San Isidro, El Venadito, San José de los Reyes y Rancho Mares.